Паштет из говяжьей печени с яйцами — это классическое блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое и доступно каждому кулинару. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 10 минут.
- Влить немного горячей воды (около 50 мл) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить печень до готовности (примерно 15-20 минут). Печень должна стать мягкой.
- Готовую печень с луком выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Вбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
- Паштет переложить в чистый контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней.