Паштет из говяжьей печени с яйцами

Паштет из говяжьей печени с яйцами — это классическое блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое и доступно каждому кулинару. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 10 минут.
  4. Влить немного горячей воды (около 50 мл) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить печень до готовности (примерно 15-20 минут). Печень должна стать мягкой.
  5. Готовую печень с луком выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  6. Вбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Паштет переложить в чистый контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты