Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Печеночный паштет куриной печени

Говяжья печень – это вкусный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Она богата витаминами и минералами. Этот паштет простой в приготовлении и станет прекрасным дополнением к бутербродам или свежим овощам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления ~1 час
  1. Говяжью печень тщательно промыть, очистить от пленок и разрезать на куски.
  2. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости (около 5 минут). Добавить лук и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить говяжью печень к овощам, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой около 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешивать.
  5. Готовую смесь переложить в чашу блендера или использовать погружной блендер для взбивания до однородной консистенции.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты