Говяжья печень – это вкусный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Она богата витаминами и минералами. Этот паштет простой в приготовлении и станет прекрасным дополнением к бутербродам или свежим овощам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 50 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | ~1 час |
- Говяжью печень тщательно промыть, очистить от пленок и разрезать на куски.
- Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости (около 5 минут). Добавить лук и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Добавить говяжью печень к овощам, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой около 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешивать.
- Готовую смесь переложить в чашу блендера или использовать погружной блендер для взбивания до однородной консистенции.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более 3-4 дней.