Паштет из говяжьей печени с луком и сливками

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени — это классическое блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Нежная печень, смешанная с сочным луком и нежным сливочным соусом, создает удивительное сочетание текстур и вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл сливок (20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говяжую печень тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и продолжить жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой и приобретет румяный цвет.
  4. Залить печень со сливками, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Готовый паштет пробить блендером до однородной массы.

Для более нежного вкуса можно добавить немного растительного масла в паштет. Паштет лучше подавать теплым с кусочком хлеба или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: