Паштет из говяжьей печени — это классическое блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Нежная печень, смешанная с сочным луком и нежным сливочным соусом, создает удивительное сочетание текстур и вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 средних луковицы
- 150 мл сливок (20%)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говяжую печень тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки размером 2-3 см.
- Лук очистить и мелко порубить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжить жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой и приобретет румяный цвет.
- Залить печень со сливками, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовый паштет пробить блендером до однородной массы.
Для более нежного вкуса можно добавить немного растительного масла в паштет. Паштет лучше подавать теплым с кусочком хлеба или гренками.