Паштет из голубого сыра — это роскошный и необычный деликатес, который покорит любого гурмана. Необыкновенный аромат и пикантный вкус этого паштета станут украшением праздничного стола или же приятным дополнением к простым закускам.
Ингредиенты для паштета из голубого сыра
- 200 г голубого сыра
- 100 г сливочного масла, мягкого
- 50 мл жирной сливок
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паштета из голубого сыра
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавить голубой сыр в кастрюлю к луку. Постоянно помешивая, нагревать сыр до полного растворения.
- Влить сливки и хорошо перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Переложить паштет в чашу блендера и взбивать до получения однородной массы.
- Разложить паштет по креманкам или формочкам. Убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к паштету измельченные орехи или немного коньяка. Перед подачей украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.