Паштет из голубого сыра

Сырный паштет

Паштет из голубого сыра — это роскошный и необычный деликатес, который покорит любого гурмана. Необыкновенный аромат и пикантный вкус этого паштета станут украшением праздничного стола или же приятным дополнением к простым закускам.

Ингредиенты для паштета из голубого сыра

  • 200 г голубого сыра
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 50 мл жирной сливок
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление паштета из голубого сыра

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавить голубой сыр в кастрюлю к луку. Постоянно помешивая, нагревать сыр до полного растворения.
  3. Влить сливки и хорошо перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  4. Переложить паштет в чашу блендера и взбивать до получения однородной массы.
  5. Разложить паштет по креманкам или формочкам. Убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к паштету измельченные орехи или немного коньяка. Перед подачей украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты