Паштет из фасоли – это невероятно вкусный и питательный рецепт, который прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат белком, витаминами и минералами, а прованские травы придают ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 2 банки фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка прованских трав
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить фасоль (без жидкость), прованские травы, соль и перец. Перемешать.
- Тушить на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы паштет стал более кремообразным.
- Готовый паштет можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или гренками, так и использовать в качестве начинки для тарталеток или бутербродов.
При желании можно добавить в паштет немного тертого сыра или измельченных грецких орехов. Также его вкус будет более насыщенным, если использовать консервированную фасоль с добавлением масла.