Паштет из фасоли с прованскими травами

Паштет из печени с грибами

Паштет из фасоли – это невероятно вкусный и питательный рецепт, который прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат белком, витаминами и минералами, а прованские травы придают ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 2 банки фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить фасоль (без жидкость), прованские травы, соль и перец. Перемешать.
  4. Тушить на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы паштет стал более кремообразным.
  5. Готовый паштет можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или гренками, так и использовать в качестве начинки для тарталеток или бутербродов.

При желании можно добавить в паштет немного тертого сыра или измельченных грецких орехов. Также его вкус будет более насыщенным, если использовать консервированную фасоль с добавлением масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: