Паштет из фасоли – это вкусное, питательное и доступное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски к основному яству. В этом рецепте мы добавим петрушку для свежего аромата и гранаты для хрустящей яркости и сладости.
Ингредиенты
- 1 банка фасоли (400 г)
- 50 г зелени петрушки
- 50 г граната
- 1 средний луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль слить, промыть и обсушить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить фасоль в сковороду и обжаривать все вместе 5 минут.
- Зелень петрушки мелко нарезать. Добавить ее в сковороду с фасолью и перемешать.
- С помощью погружного блендера взбить смесь до однородной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Паштет подавать, украсив гранатовыми зернами.
Гранатовые зерна можно заменить другими ягодами или фруктами, например, малиной или клубникой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в паштет.