Паштет из фасоли с петрушкой и гранатом

Фасолевый паштет с грецкими орехами

Паштет из фасоли – это вкусное, питательное и доступное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски к основному яству. В этом рецепте мы добавим петрушку для свежего аромата и гранаты для хрустящей яркости и сладости.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г граната
  • 1 средний луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить, промыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить фасоль в сковороду и обжаривать все вместе 5 минут.
  5. Зелень петрушки мелко нарезать. Добавить ее в сковороду с фасолью и перемешать.
  6. С помощью погружного блендера взбить смесь до однородной консистенции.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Паштет подавать, украсив гранатовыми зернами.

Гранатовые зерна можно заменить другими ягодами или фруктами, например, малиной или клубникой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в паштет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты