Паштет из фасоли — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для фуршета. Благодаря добавлению кинзы и паприки паштет приобретает неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Фасоль (вариная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза свежая — пучок
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченный чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
- В миску выложить вареную фасоль, обжаренный лук с чесноком и паприкой.
- Кинзу мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Паштет можно подавать с различными гарнирами — хлебом, тостами, овощами или использовать в качестве начинки для пирогов и тартов. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра.