Паштет из фасоли с грибами и каперсами

Паштет из фасоли с перцем

Паштет из фасоли с грибами и каперсами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, закуски или даже основному блюду. Простота приготовления не помешает ему быть ярким акцентом на вашем столе.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г каперсов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить до готовности.
  4. Фасоль слить с рассола и добавить к грибам.
  5. Каперсы промыть и добавить к паштету.
  6. В блендере или комбайн перебить все ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Паштет попробовать на вкус, посолить, поперчить, если нужно.
  8. Подавать паштет теплым или холодным с круассанами, гренками или свежим хлебом. Украсить зеленью.

Каперсы можно заменить маслинами, а фасоль – на другую бобовую культуру по вкусу. Для более густой текстуры паштета можно добавить немного сливочного масла при окончательном измельчении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: