Паштет из фасоли с фундуком

Паштет из красной фасоли

Паштет из фасоли с фундуком – это необычайно вкусный и питательный вариант закуски или бутерброда. Он получается нежным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию бобовых и орехов. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.

Ингредиенты для паштета из фасоли с фундуком

  • 200 г отварной белой фасоли
  • 100 г фундука
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление паштета из фасоли с фундуком

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. В чашу блендера выложить отварную фасоль, обжаренный лук с чесноком, фундук, лимонный сок, соль и перец.
  3. Измельчить все ингредиенты в паштет нужной консистенции. Если паштет получился густым, можно добавить немного воды или растительного масла.

Фундук можно заменить другими орехами по вкусу – кешью, миндалем или грецкими орехами. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Паштет хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: