Паштет из фасоли с фундуком – это необычайно вкусный и питательный вариант закуски или бутерброда. Он получается нежным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию бобовых и орехов. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.
Ингредиенты для паштета из фасоли с фундуком
- 200 г отварной белой фасоли
- 100 г фундука
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паштета из фасоли с фундуком
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- В чашу блендера выложить отварную фасоль, обжаренный лук с чесноком, фундук, лимонный сок, соль и перец.
- Измельчить все ингредиенты в паштет нужной консистенции. Если паштет получился густым, можно добавить немного воды или растительного масла.
Фундук можно заменить другими орехами по вкусу – кешью, миндалем или грецкими орехами. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Паштет хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.