Паштет из фасоли с черносливом

Паштет из красной фасоли

Паштет из фасоли с черносливом – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного обеда. Его нежная текстура и сладковато-солёная гармония вкусов никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 100 г чернослива
  • 50 г лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить чернослив и фасоль (без жидкости), посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Перебить паштет погружным блендером до однородной массы. Добавить лимонный сок.

Паштет можно подавать со свежим хлебом, крекерами или использовать в качестве начинки для пирожков и тартов. Фасоль можно заменить другими видами бобовых, например горохом или чечевицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: