Паштет из двух видов печени – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски. В нём гармонично сочетаются вкусы говяжьей и куриной печени, а кремовая текстура паштета просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 300 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 г свежих укропных листьев
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Говяжью и куриную печень тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить печень, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
- Добавить молоко, укроп и проварить еще 5-7 минут.
- Остудить паштет, а затем перебить его в блендере до однородной консистенции.
- Переложить паштет в порционные баночки или креманки. Накрыть крышками и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Совет: Чтобы получить еще более нежную текстуру паштета, печень можно пропустить через мясорубку дважды.