Паштет из двух видов печени

Паштет из двух видов печени – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски. В нём гармонично сочетаются вкусы говяжьей и куриной печени, а кремовая текстура паштета просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г свежих укропных листьев
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Говяжью и куриную печень тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. К луку добавить печень, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
  5. Добавить молоко, укроп и проварить еще 5-7 минут.
  6. Остудить паштет, а затем перебить его в блендере до однородной консистенции.
  7. Переложить паштет в порционные баночки или креманки. Накрыть крышками и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Совет: Чтобы получить еще более нежную текстуру паштета, печень можно пропустить через мясорубку дважды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты