Паштет из дичи — это блюдо, которое не оставит равнодушным никого, кто ценит насыщенный вкус и аромат. Необыкновенно вкусной получается комбинация дичи с можжевеловыми ягодами, которая придает паштету неповторимый древесно-травяной акцент. Попробуйте этот рецепт, и вы будете в восторге!
Ингредиенты для паштета из дичи с можжевеловыми ягодами
- 500 г мяса дичи (оленины, кабанятины)
- 150 г лука
- 100 г сливочного масла
- 100 мл вина белого сухого
- 50 г можжевеловых ягод
- 2 ст. л. коньяка
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление паштета из дичи с можжевеловыми ягодами
- Пропустить мясо дичи через мясорубку дважды.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю вылить вино, добавить можжевеловые ягоды и коньяк. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Просеять полученный соус через сито.
- Добавить обжаренный лук к измельченному мясу, влить получившийся соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Все тщательно перемешать и выложить в формочку.
- Сверху присыпать мелко нарезанными можжевеловыми ягодами и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Перед подачей паштет необходимо охладить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара или меда в соус. Можжевеловые ягоды придают паштету оригинальный аромат и приятный горьковатый вкус.