Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

Паштет

Паштет из дичи — это блюдо, которое не оставит равнодушным никого, кто ценит насыщенный вкус и аромат. Необыкновенно вкусной получается комбинация дичи с можжевеловыми ягодами, которая придает паштету неповторимый древесно-травяной акцент. Попробуйте этот рецепт, и вы будете в восторге!

Ингредиенты для паштета из дичи с можжевеловыми ягодами

  • 500 г мяса дичи (оленины, кабанятины)
  • 150 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл вина белого сухого
  • 50 г можжевеловых ягод
  • 2 ст. л. коньяка
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа

Приготовление паштета из дичи с можжевеловыми ягодами

  1. Пропустить мясо дичи через мясорубку дважды.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю вылить вино, добавить можжевеловые ягоды и коньяк. Довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Просеять полученный соус через сито.
  5. Добавить обжаренный лук к измельченному мясу, влить получившийся соус, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Все тщательно перемешать и выложить в формочку.
  7. Сверху присыпать мелко нарезанными можжевеловыми ягодами и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Перед подачей паштет необходимо охладить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара или меда в соус. Можжевеловые ягоды придают паштету оригинальный аромат и приятный горьковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: