Паштет из чечевицы – это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, супам или просто как самостоятельное лакомство. В этой версии мы добавили орехи для хрустящей текстуры и чернослив для сладковатой нотки. Такой паштет не оставит равнодушных!
Ингредиенты для Паштета из чечевицы с орехами и черносливом
- 200 г красной чечевицы
- 100 г грецких орехов
- 50 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Паштета из чечевицы с орехами и черносливом
- Чечевицу промыть в холодной воде, залить водой и варить до готовности (около 20 минут). Отварить чечевицу вместе с луком (нарезанным кубиками) до полуготовности.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере. Чернослив промыть и мелко порубить.
- В кастрюлю с отварной чечевицей добавить чеснок (пропущенный через пресс), растительное масло, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить измельченные орехи, чернослив, бульон, соль и черный перец по вкусу. Проварить на маленьком огне 5-7 минут.
- Переложить паштет в чашу блендера и взбить до однородной кремообразной консистенции.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. При желании, паштет можно сбрызнуть лимонным соком или добавить свежую зелень для яркого вкуса.