Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Паштет из чечевицы – это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, супам или просто как самостоятельное лакомство. В этой версии мы добавили орехи для хрустящей текстуры и чернослив для сладковатой нотки. Такой паштет не оставит равнодушных!

Ингредиенты для Паштета из чечевицы с орехами и черносливом

  • 200 г красной чечевицы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Паштета из чечевицы с орехами и черносливом

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить водой и варить до готовности (около 20 минут). Отварить чечевицу вместе с луком (нарезанным кубиками) до полуготовности.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере. Чернослив промыть и мелко порубить.
  3. В кастрюлю с отварной чечевицей добавить чеснок (пропущенный через пресс), растительное масло, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить измельченные орехи, чернослив, бульон, соль и черный перец по вкусу. Проварить на маленьком огне 5-7 минут.
  5. Переложить паштет в чашу блендера и взбить до однородной кремообразной консистенции.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. При желании, паштет можно сбрызнуть лимонным соком или добавить свежую зелень для яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты