Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы с грецкими орехами – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он готов достаточно просто и быстро, а его нежный вкус понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, около 30 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перекрутить в мясорубке.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Готовую чечевицу слить, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с обжаренным луком и чесноком, а также измельченными грецкими орехами.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Паштет можно подавать с тостами, свежим хлебом, овощами или крекерами. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: