Паштет из чечевицы с грецкими орехами – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он готов достаточно просто и быстро, а его нежный вкус понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 200 г сушеной чечевицы
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, около 30 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перекрутить в мясорубке.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Готовую чечевицу слить, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с обжаренным луком и чесноком, а также измельченными грецкими орехами.
- Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Паштет можно подавать с тостами, свежим хлебом, овощами или крекерами. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.