Паштет из чечевицы

Чечевичный паштет

Паштет из чечевицы — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо. Он отличается нежным вкусом и кремовой консистенцией, а также богат белком и клетчаткой. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, чтобы она покрыла ее на 2 см. Варить до готовности (около 40 минут).
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Слить лишнюю воду с чечевицы, отставить ее немного остыть и размять вилкой или толкушкой для пюре.
  4. Добавить к чечевице обжаренный лук, чеснок, сливочное масло, соевый соус, паприку, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  5. Паштет переложить в формочку или контейнер, плотно прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Паштет из чечевицы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать его с гренками, свежим хлебом или овощами. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или лимонного сока в паштет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты