Паштет из баклажанов на тостах

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов – это нежный и вкусный деликатес, который прекрасно подойдет как для легкого перекуса, так и для подачи на праздничном столе. Баклажаны в паштете сочетают свою приятную мягкость с насыщенным ароматом, а благодаря различным специям и добавке чеснока он приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить целиком до мягкости, затем снять кожицу и измельчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать измельченные баклажаны, лук с чесноком, пармезан, орехи, соль и перец.
  4. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Паштет разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, сушеной мяты или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: