Паштет из баклажанов – это нежный и вкусный деликатес, который прекрасно подойдет как для легкого перекуса, так и для подачи на праздничном столе. Баклажаны в паштете сочетают свою приятную мягкость с насыщенным ароматом, а благодаря различным специям и добавке чеснока он приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра пармезан
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны обжарить целиком до мягкости, затем снять кожицу и измельчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать измельченные баклажаны, лук с чесноком, пармезан, орехи, соль и перец.
- Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Паштет разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, сушеной мяты или томатной пасты.