Паштет для настоящих мужчин

Этот рецепт паштета создан для настоящих мужчин, которые ценят изысканный вкус и не боятся экспериментировать на кухне. Сочетание мясных ингредиентов с нотками пряностей превратит его в идеальное дополнение к хлебу или гренкам, а также станет отличным вариантом для фуршета или семейного ужина.

Ингредиенты для паштета

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г свиного belly
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл крепкого вина (сухого красного или белого)
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление паштета

  1. Печень и свиное belly тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свиное belly и печень. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить вино, бульон, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, или пока печень не станет мягкой.
  5. Готовую смесь измельчить в блендере до однородной массы.
  6. Переложить паштет в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

Подавать паштет к столу с хрустящим хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или соуса тартар. Если вы любите острые ощущения, добавьте щепотку красного перца в смесь перед измельчением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты