Паштет

Печеночный паштет куриной печени

Паштет — это вкусная и сытная закуска, которая может быть приготовлена из различных видов мяса, птицы или рыбы. Он получается нежным и кремообразным, отлично подходит для бутербродов, канапе и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность 250-300 ккал на 100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку, продолжать жарить до готовности (примерно 10-15 минут). Печень должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
  5. Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить. Проварить паштет на слабом огне 5-7 минут, помешивая.
  6. Измельчить паштет блендером до однородной массы.
  7. По желанию украсить зеленью.

Паштет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить его нужно в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты