Паштет — это вкусная и сытная закуска, которая может быть приготовлена из различных видов мяса, птицы или рыбы. Он получается нежным и кремообразным, отлично подходит для бутербродов, канапе и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку, продолжать жарить до готовности (примерно 10-15 минут). Печень должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить. Проварить паштет на слабом огне 5-7 минут, помешивая.
- Измельчить паштет блендером до однородной массы.
- По желанию украсить зеленью.
Паштет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить его нужно в холодильнике не более 3 дней.