Пашот — это воздушное и нежное блюдо, которое покоряет сердца гурманов своей простотой и изысканностью. Итальянская кухня богата вариациями этого блюда, но лигурийский вариант с добавлением ароматных трав и томатов выделяется своим особенным вкусом.
Ингредиенты для пашот в лигурийском стиле
- 4 яйца
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 помидора, нарезанные кубиками
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пашот в лигурийском стиле
- В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус, соль и перец.
- С помощью ложки создайте небольшой вихрь в воде.
- Аккуратно вбейте одно яйцо в центр вихря.
- Варите пашот 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Выньте пашот шумовкой и положите на салфетку, чтобы удалить лишнюю воду.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте помидоры и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте пашот на теплых тарелках, сверху полив его соусом из томатов с петрушкой.
Для приготовления вкусного пашот используйте свежие яйца и качественные продукты. Не переваривайте яйцо, иначе желток станет густым. Подавать пашот можно с различными гарнирами, например, хрустящим хлебом, отварной картошкой или рисом.