Пашот в лигурийском стиле

Пашот Бенедикт

Пашот — это воздушное и нежное блюдо, которое покоряет сердца гурманов своей простотой и изысканностью. Итальянская кухня богата вариациями этого блюда, но лигурийский вариант с добавлением ароматных трав и томатов выделяется своим особенным вкусом.

Ингредиенты для пашот в лигурийском стиле

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление пашот в лигурийском стиле

  1. В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус, соль и перец.
  2. С помощью ложки создайте небольшой вихрь в воде.
  3. Аккуратно вбейте одно яйцо в центр вихря.
  4. Варите пашот 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  5. Выньте пашот шумовкой и положите на салфетку, чтобы удалить лишнюю воду.
  6. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  7. Добавьте помидоры и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте пашот на теплых тарелках, сверху полив его соусом из томатов с петрушкой.

Для приготовления вкусного пашот используйте свежие яйца и качественные продукты. Не переваривайте яйцо, иначе желток станет густым. Подавать пашот можно с различными гарнирами, например, хрустящим хлебом, отварной картошкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: