Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом

Кулич с цукатами и изюмом

Традиционные пасхальные куличи – это символ весны, обновления и радости. Их аромат наполняет дом теплом и предвкушением праздника. Вкусный и праздничный рецепт кулича с изюмом, цукатами и ромом непременно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 125 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время для выпечки
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие, а также растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте изюм, цукаты, ром и ванильный экстракт.
  5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: