Традиционные пасхальные куличи – это символ весны, обновления и радости. Их аромат наполняет дом теплом и предвкушением праздника. Вкусный и праздничный рецепт кулича с изюмом, цукатами и ромом непременно станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 125 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 50 г изюма
- 50 г цукатов
- 3 ст. л. рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. соды
- 1 ч. л. соли
Приготовление
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа + время для выпечки |
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте к сухим ингредиентам жидкие, а также растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте изюм, цукаты, ром и ванильный экстракт.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.