Партизанская каша

Гречневая Солдатская каша

Партизанская каша – это блюдо из далеких времен, когда продукты были дефицитны и приходилось быть изобретательными на кухне. Она проста в приготовлении, питательна и сытна, что делало ее идеальным вариантом для тех, кто нуждался в быстром и доступном обеде или ужине.

Ингредиенты:

  • Крупа (гречневая, овсяная, пшеничная)
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Сахар или мед по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление:

  1. Крупу промыть в холодной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. В кипящую воду высыпать крупу, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (около 20-30 минут, в зависимости от вида крупы).
  4. Готовую кашу можно сдобрить сахаром или медом по вкусу.

Каша может быть приготовлена не только на воде, но и на молоке. Также к ней можно добавить различные ингредиенты: сухофрукты, орехи, ягоды, вареную сгущенку, кусочки фруктов или шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: