Паровые вареники с вишней — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Готовить их можно в домашних условиях, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для паровых вареников с вишней
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана теплой воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежих вишен
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление паровых вареников с вишней
- Приготовить начинку: вымытые вишни освободить от косточек, смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Сделать тесто: муку просеять, добавить соль, сделать углубление и вбить яйцо, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Разделить тесто на части, раскатать каждый пластом толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки (диаметром 8-10 см).
- Положить на каждый кружок по чайной ложке начинки, защипнуть края и сформировать вареники.
- Варить вареники в пароварке 15-20 минут.
Совет: чтобы вареники не слипались, после приготовления их можно посыпать крахмалом. Также, вишневую начинку можно при желании дополнить немного ванилина или лимоном для более яркого вкуса.