Паровые вареники с вишней

Вареники с вишней

Паровые вареники с вишней — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Готовить их можно в домашних условиях, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для паровых вареников с вишней

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих вишен
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 1 час

Приготовление паровых вареников с вишней

  1. Приготовить начинку: вымытые вишни освободить от косточек, смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и варить до загустения.
  2. Сделать тесто: муку просеять, добавить соль, сделать углубление и вбить яйцо, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  3. Разделить тесто на части, раскатать каждый пластом толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки (диаметром 8-10 см).
  4. Положить на каждый кружок по чайной ложке начинки, защипнуть края и сформировать вареники.
  5. Варить вареники в пароварке 15-20 минут.

Совет: чтобы вареники не слипались, после приготовления их можно посыпать крахмалом. Также, вишневую начинку можно при желании дополнить немного ванилина или лимоном для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: