Паровые вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой

Паровые вареники с квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Квашеная капуста придает вареникам пикантный вкус, а паровое приготовление сохраняет все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Квашеная капуста – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешать муку, соль и воду. Вбить яйцо и вымесить тесто до гладкости (10 минут). Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Начинка: мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить квашеную капусту, посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной около 2 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить 1-2 столовые ложки начинки и слепить вареники.
  5. Варить вареники в пароварке или над кипящей водой 15-20 минут.

Можно добавить в начинку немного измельченного свежего укропа для более яркого вкуса. Для более хрустящей текстуры вареники можно немного обжарить на сковородке с маслом после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: