Паровые вареники с клубникой

Паровые вареники

Паровые вареники — это прекрасный способ насладиться любимым десертом без излишнего вреда для фигуры. В отличие от жаренных, они не содержат лишних жиров и калорий, а приготовление их в пароварке сохраняет все полезные свойства клубники.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки молока
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г клубники
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Клубнику промыть, обсушить и порубить. Смешать с сахаром, лимонным соком и дать настояться 15-20 минут.
  2. Для теста смешать муку с солью, сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко. Замесить тесто до получения эластичного состояния. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Тесто разделить на части, раскатать тонко и вырезать кружочки.
  4. На каждый кружок положить немного клубничной начинки и защипнуть края вареников.
  5. Варить вареники в пароварке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Также клубнику можно заморозить заранее, так она будет лучше выделять сок и придаст начинке более пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: