Паровые котлеты из телятины с кабачком – это диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовление паровых котлет не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину пропустить через мясорубку. Лук и кабачок натереть на мелкой терке.
- В миску с фаршем добавить лук, кабачок, яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, слегка приплюснув их.
- Выложить котлеты в пароварку, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
- Подавать паровые котлеты горячими с любимыми гарнирами.
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте в фарш небольшое количество измельченной зелени (укроп, петрушка).