Паровые котлеты из телятины с кабачком

Кнели паровые

Паровые котлеты из телятины с кабачком – это диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовление паровых котлет не требует много времени и усилий, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину пропустить через мясорубку. Лук и кабачок натереть на мелкой терке.
  2. В миску с фаршем добавить лук, кабачок, яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша, слегка приплюснув их.
  4. Выложить котлеты в пароварку, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
  5. Подавать паровые котлеты горячими с любимыми гарнирами.

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте в фарш небольшое количество измельченной зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты