Паровые котлеты из кабачков с острым луковым соусом

Котлеты

Паровые котлеты из кабачков – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они приготовлены без жарки, что делает их еще более полезными. Острый луковый соус придает им пикантности и свежести.

Ингредиенты для паровых котлет из кабачков с острым луковым соусом

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать кабачок, лук, яйцо, муку, натертый сыр, соль и перец. Добавить измельченную зелень.
  3. Формовать котлеты (можно использовать кольца для котлет).
  4. Поместить котлеты в пароварку и готовить 20-25 минут.

Для острого лукового соуса можно добавить капельку аджики или жгучего перца. Также вместо сыра можно использовать твердый творог, что придаст котлетам более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты