Паровые котлеты из кабачков – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они приготовлены без жарки, что делает их еще более полезными. Острый луковый соус придает им пикантности и свежести.
Ингредиенты для паровых котлет из кабачков с острым луковым соусом
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать. Лук мелко порубить.
- В миске смешать кабачок, лук, яйцо, муку, натертый сыр, соль и перец. Добавить измельченную зелень.
- Формовать котлеты (можно использовать кольца для котлет).
- Поместить котлеты в пароварку и готовить 20-25 минут.
Для острого лукового соуса можно добавить капельку аджики или жгучего перца. Также вместо сыра можно использовать твердый творог, что придаст котлетам более нежный вкус.