Паровые котлетки из щуки — это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Рыба богата белком и полезными микроэлементами, а приготовление на пару сохраняет все ее витамины и питательные вещества.
Ингредиенты для паровых котлеток из щуки
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки манной крупы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 170-180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление паровых котлеток из щуки
- Подготовьте рыбу: очистите филе от костей и кожи, мелко нарежьте.
- Луковицу натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте фарш из рыбы с луком, яйцом, манкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для пароварки растительным маслом. Выложите фарш в формы для котлет.
- Поставьте форму в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут.
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливок или молока. Чтобы котлетки получились сочными, во время приготовления не переваривайте их. Подавать паровые котлетки из щуки можно с любым гарниром — рисом, гречкой, картофельным пюре.