Паровые котлетки из щуки

Щучьи котлеты

Паровые котлетки из щуки — это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Рыба богата белком и полезными микроэлементами, а приготовление на пару сохраняет все ее витамины и питательные вещества.

Ингредиенты для паровых котлеток из щуки

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 170-180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление паровых котлеток из щуки

  1. Подготовьте рыбу: очистите филе от костей и кожи, мелко нарежьте.
  2. Луковицу натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте фарш из рыбы с луком, яйцом, манкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для пароварки растительным маслом. Выложите фарш в формы для котлет.
  5. Поставьте форму в пароварку и готовьте на пару 20-25 минут.

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливок или молока. Чтобы котлетки получились сочными, во время приготовления не переваривайте их. Подавать паровые котлетки из щуки можно с любым гарниром — рисом, гречкой, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты