Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его легкий вкус, дополненный сладким и терпким вкусом запеченных яблок, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Для пудинга:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Для соуса:
- 2 яблока
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с сахаром, водой и корицей. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
- В большой миске соединить творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для пароварки смазать маслом. Переложить в нее творожную смесь и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 40-50 минут, пока пудинг не застынет.
- Готовый пудинг достать из пароварки и подавать горячим с соусом из печеного яблока.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного цедры лимона. Также, вместо корицы, можно использовать другие специи по вкусу, например, имбирь или гвоздику.