Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока

Творожный пудинг

Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его легкий вкус, дополненный сладким и терпким вкусом запеченных яблок, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Для соуса:
  • 2 яблока
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с сахаром, водой и корицей. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
  2. В большой миске соединить творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Форму для пароварки смазать маслом. Переложить в нее творожную смесь и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 40-50 минут, пока пудинг не застынет.
  4. Готовый пудинг достать из пароварки и подавать горячим с соусом из печеного яблока.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного цедры лимона. Также, вместо корицы, можно использовать другие специи по вкусу, например, имбирь или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты