Паровой пангасиус в итальянских травах

Пангасиус филе

Паровой пангасиус в итальянских травах – это лёгкое, ароматное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться вкусной и здоровой едой. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с пряным ароматом итальянских трав, а пара сохраняет все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты

  • Пангасиус филе (4 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Тмин (1 ч.л.)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Базилик свежий (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать чеснок тонкими пластинками.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, тмин, орегано, базилик, соль и перец.
  3. Положить пангасиус филе в форму для пароварки, смазать их смесью трав.
  4. Залить водой в пароварку по указаниям инструкции.
  5. Готовить на пару 8-10 минут, до готовности рыбы.
  6. Подавать с лимоном.

При выборе пангасиуса обратите внимание на свежесть – рыба должна иметь приятный запах и чистую, блестящую кожу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в пароварку перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты