Паровой пангасиус в итальянских травах – это лёгкое, ароматное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеально для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться вкусной и здоровой едой. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с пряным ароматом итальянских трав, а пара сохраняет все витамины и полезные вещества.
Ингредиенты
- Пангасиус филе (4 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Тмин (1 ч.л.)
- Орегано (1 ч.л.)
- Базилик свежий (1 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Лимон (для подачи)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать чеснок тонкими пластинками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, тмин, орегано, базилик, соль и перец.
- Положить пангасиус филе в форму для пароварки, смазать их смесью трав.
- Залить водой в пароварку по указаниям инструкции.
- Готовить на пару 8-10 минут, до готовности рыбы.
- Подавать с лимоном.
При выборе пангасиуса обратите внимание на свежесть – рыба должна иметь приятный запах и чистую, блестящую кожу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в пароварку перед готовкой.