Паровой омлет – это легкий, питательный и полезный завтрак или перекус. Его можно приготовить в мультиварке без добавления масла, что делает его еще более диетическим вариантом. Благодаря технологии приготовления на пару, он получается нежным и воздушным.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 25 мл молока
- Щепотка соли
- По вкусу: молотый перец, укроп или другая зелень
Калорийность | 130 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с молоком и солью до однородной массы.
- Добавьте перец, зелень или другие желаемые добавки.
- Включите мультиварку в режим Пароварка и дождитесь, когда вода закипит.
- Выложите взбитые яйца в чашу для пароварки мультиварки.
- Прикройте крышку мультиварки и готовьте омлет 10-15 минут, пока он не схватится.
- Готовый омлет можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более пышного омлета взбивайте яйца с помощью венчика до увеличения в объеме, а молоко используйте слегка подогретым. Чтобы омлет получился сочнее, добавьте в него ложку сметаны или сливок.