Паровка с сыром

Выпечка с сосисками

Паровка с сыром – это простая и вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Хрустящая корочка сочетается с мягким, сочным мясом, а сыр придает блюду неповторимый вкус. Ее можно приготовить как на каждый день, так и удивить гостей оригинальным угощением.

Ингредиенты для паровки с сыром

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого);
  • 2 ст. ложки муки;
  • молоко;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление паровки с сыром

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до полного приготовления мяса (примерно 10 минут).
  3. Чеснок измельчить и добавить в фарш. Продолжить тушить еще 5 минут.
  4. Муку смешать с небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса без комков. Добавить эту смесь в фарш и перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к мясной массе и хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш с сыром в форму, разровнять поверхность.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, пока паровка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу: паприку, куркуму, орегано. Сыр можно использовать любой на свой вкус – чеддер, моцарелла, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты