Паровка с сыром – это простая и вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Хрустящая корочка сочетается с мягким, сочным мясом, а сыр придает блюду неповторимый вкус. Ее можно приготовить как на каждый день, так и удивить гостей оригинальным угощением.
Ингредиенты для паровки с сыром
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра (твердого или полутвердого);
- 2 ст. ложки муки;
- молоко;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление паровки с сыром
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до полного приготовления мяса (примерно 10 минут).
- Чеснок измельчить и добавить в фарш. Продолжить тушить еще 5 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством молока, чтобы получилась гладкая масса без комков. Добавить эту смесь в фарш и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к мясной массе и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш с сыром в форму, разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, пока паровка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу: паприку, куркуму, орегано. Сыр можно использовать любой на свой вкус – чеддер, моцарелла, пармезан.