Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

Тилапия

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца — это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Филе рыбы, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и деликатный вкус, а соус из хрустящих огурцов добавляет свежести и яркости каждой порции.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 большой огурец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • ½ чайной ложки имбиря (измельчённого)
  • ½ чайной ложки чеснока (измельчённого)
  • ⅛ чайной ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите и натрите огурец.
  2. В миске смешайте соевый соус, уксус, мёд, имбирь, чеснок, перец и кунжутное масло.
  3. Добавьте тертый огурец к соусу и перемешайте.
  4. Положите филе тилапии в пароварку. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Залейте рыбный кусок смесью специй, добавьте немного воды (примерно 100 мл).
  6. Готовьте на пару 10-12 минут или до готовности рыбы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из огурца немного тертого кокосового ореха. Также, вместо тилапии, можно использовать любую другую рыбу, например, семгу или лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: