Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Спаржа сохраняет все свои полезные свойства при приготовлении на пару, а ароматный крем-дип из шпината и фундука придаст ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Спаржа – 500 г
- Шпинат свежий – 1 пучок
- Фундук – 50 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сливки 20% – 50 мл
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть и отделить нижние жесткие части стебля. Сварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шпинат, фундук, сыр пармезан и чеснок измельчить блендером.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить готовую спаржу на блюдо, полить кремом из шпината и фундука и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного свежего лимонного сока. Фундук можно заменить грецкими орехами или миндалем. Спаржу можно приготовить не только на пару, но и на гриле.