Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Спаржа паровая

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Спаржа сохраняет все свои полезные свойства при приготовлении на пару, а ароматный крем-дип из шпината и фундука придаст ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Фундук – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливки 20% – 50 мл
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть и отделить нижние жесткие части стебля. Сварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
  2. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Шпинат, фундук, сыр пармезан и чеснок измельчить блендером.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Переложить готовую спаржу на блюдо, полить кремом из шпината и фундука и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного свежего лимонного сока. Фундук можно заменить грецкими орехами или миндалем. Спаржу можно приготовить не только на пару, но и на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: