Паровая катлама

Каттама нан

Паровая катлама – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой слоеный пирог с начинкой из мяса, овощей и специй. Готовится он в специальной пароварке, что придает ему особый нежный вкус и аромат. Паровая катлама – сытное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты для паровой катламы

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 500 г теста для лаваша
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление паровой катламы

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш к луку и моркови, посолить, поперчить и жарить все вместе до полной готовности.
  3. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Добавить его к фаршу и тушить еще 10 минут.
  4. Раскатать лаваш в тонкий пласт. На каждый лист выложить часть мясной начинки, аккуратно свернуть в трубочку и затем завернуть ее в виде конверта.
  5. Уложить готовую катламу в пароварку и готовить на пару 40-50 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как кориандр, зира или паприка. Катлама подается горячей с любым соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты