Пармская ветчина с дыней Канталупа и сыром страчателла

Прошутто ди Парма с дыней

Пармская ветчина с дыней Канталупа и сыром страчателла – это сочетание традиционных итальянских вкусов, создающее легкий и изысканный ужин или закуску. Сладковатая и сочная дыня Канталупа идеально дополняет солоноватую пармскую ветчину, а нежный сыр страчателла придает блюду кремовой текстуры.

Ингредиенты

  • Пармская ветчина – 150 г
  • Дыня Канталупа – 200 г
  • Сыр страчателла – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рубленая свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Дыню Канталупа очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Пармскую ветчину порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр страчателла разделить на порционные шарики или кусочки.
  4. На тарелку выложить дыню Канталупа, сверху – пармскую ветчину и сыр страчателла.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей мятой (по желанию).

Для усиления вкуса можно слегка прокалить пармскую ветчину на гриле или в духовке. Сыр страчателла лучше использовать охлажденным, чтобы он не растаял полностью. Дыня Канталупа должна быть спелой и сочной для идеального вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты