Пармская ветчина с дыней Канталупа и сыром страчателла – это сочетание традиционных итальянских вкусов, создающее легкий и изысканный ужин или закуску. Сладковатая и сочная дыня Канталупа идеально дополняет солоноватую пармскую ветчину, а нежный сыр страчателла придает блюду кремовой текстуры.
Ингредиенты
- Пармская ветчина – 150 г
- Дыня Канталупа – 200 г
- Сыр страчателла – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Рубленая свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Дыню Канталупа очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Пармскую ветчину порезать тонкими ломтиками.
- Сыр страчателла разделить на порционные шарики или кусочки.
- На тарелку выложить дыню Канталупа, сверху – пармскую ветчину и сыр страчателла.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей мятой (по желанию).
Для усиления вкуса можно слегка прокалить пармскую ветчину на гриле или в духовке. Сыр страчателла лучше использовать охлажденным, чтобы он не растаял полностью. Дыня Канталупа должна быть спелой и сочной для идеального вкуса.