Пармская ветчина с дыней

Прошутто ди Парма с дыней

Пармская ветчина и дыня — классическое сочетание, которое пользуется невероятной популярностью благодаря своей простоте, изысканному вкусу и яркой летней свежести. Это блюдо идеально подходит как для легкого ужина, так и для элегантного аперитива.

Ингредиенты

  • Пармская ветчина — 150 г
  • Дыня (желательно сладкая сорт) — 200 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Пармскую ветчину нарезать ломтиками или соломкой.
  3. В миске смешать дыню с ветчиной.
  4. Заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для усиления вкуса можно добавить немного мелко нарезанного песто или свежей мяты. Пармская ветчина должна быть хорошего качества, с тонким ароматом и нежной текстурой. Дыня — сладкая и сочная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты