Парижский горячий шоколад

Горячий шоколад

Парижский горячий шоколад – это не просто напиток, это целое искусство! В отличие от обычного горячего шоколада, он отличается невероятной густотой и насыщенным вкусом. Секрет такого результата кроется в использовании высококачественного темного шоколада и специальных техник приготовления.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле нагрейте молоко до едва кипения. Не допускайте его закипания.
  2. Темный шоколад ломтикам, добавьте в кастрюлю с молоком и помешивайте, пока шоколад не растопится полностью.
  3. Добавьте сахар и соль, продолжая помешивать до полного растворения.
  4. Уменьшите огонь и прогрейте еще несколько минут, чтобы шоколадный напиток стал гуще.
  5. Подавайте горячий шоколад в красивых чашках. Украсьте взбитыми сливками или тертым шоколадом по желанию.

Для более насыщенного вкуса используйте жирное молоко (3,2% и выше). Также можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы для аромата. Парижский горячий шоколад лучше всего наслаждаться в холодную погоду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: