Парижский чай

Круассан в Париже

Парижский чай — это не просто напиток, а настоящий ритуал наслаждения. Его история уходит корнями в французскую культуру XIX века, где он считался символом элегантности и изысканности. Этот чайный коктейль отличается своей неповторимой гармонией вкусов и ароматов: сладкого ликера, таинственного чая и ярких цитрусовых ноток.

Ингредиенты для Парижского чая

  • Черный чай (2-3 пакетика)
  • Горячая вода
  • Ликер Бейлис (1-2 столовые ложки)
  • Лимонный сок (0.5 — 1 лимоны)
  • Сахарный сироп по вкусу
  • Сливочная или сливочно-кофейная пенка для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал 1-2 5-7 минут

Приготовление Парижского чая

  1. Заварить черный чай горячей водой и настоять 3-5 минут.
  2. Добавить ликер Бейлис и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Добавить сахарный сироп по вкусу.
  4. Украсить сливочной или сливочно-кофейной пенкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный чай с добавлением ванили, а для дополнительной пикантности – немного гвоздики. Также, вместо ликера Бейлис можно взять другой кремовый ликер по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: