Парижская бриошь

Булочка бриош французская

Парижская бриошь — это воплощение французской пасхальной выпечки, символ утонченности и изящества. Ее хрустящая корочка и нежное, пышное внутри покоряют сердца гурманов по всему миру. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этой восхитительной булочки, чтобы вы могли насладиться неповторимым вкусом Парижа в собственной кухне.

Ингредиенты для парижской бриоши

  • 500 г муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • 12 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 250 мл теплого молока
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление парижской бриоши

  1. В большой миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформировать шар из теста, поместить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия на 1-1.5 часа, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Через указанное время выпустить воздух из теста, разделить его на 8-10 равных частей и скатать каждую часть в продолговатый валик.
  6. Сложить валики попарно, чтобы получились «буквы» или формушки для бриоши.
  7. Выложить бриоши на противень, застеленный пергаментом, оставить их на 30 минут для второго брожения.
  8. Включить духовку на 180 градусов Цельсия. Смазать поверхность бриошей взбитым яйцом или молоком.
  9. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ваниль или корицу. Храните свежую бриошь в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 2-3 дней. Чтобы поднять настроение, посыпьте готовые бриоши сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: