Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной

Мандариновое Парфе

Парфе – это простое и вкусное десертное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы предлагаем вам вариант парфе с сухофруктами по версии Ираиды Корягиной, известного шеф-повара и кондитера. Этот рецепт отличается не только вкусом, но и потрясающей текстурой, которая получается благодаря сочетанию кремового мороженого и хрустящих сухофруктов.

Ингредиенты для парфе с сухофруктами

  • 200 г мороженое (ваше любимое)
  • 100 г сухофрукты (курага, инжир, чернослив)
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление парфе с сухофруктами

  1. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  2. Сливки нагреть в кастрюле, добавить сахар и корицу. Варить до загустения.
  3. Оставить сухофрукты просохнуть.
  4. В креманки или стаканы слоями выложить мороженое, сухофрукты, взбитые сливки.
  5. Повторить слои.
  6. Украсить парфе по желанию:

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта мороженого. Например, шоколадное и ванильное. Также можно добавить немного орехов или шоколада для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты