Парфе – это простое и вкусное десертное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы предлагаем вам вариант парфе с сухофруктами по версии Ираиды Корягиной, известного шеф-повара и кондитера. Этот рецепт отличается не только вкусом, но и потрясающей текстурой, которая получается благодаря сочетанию кремового мороженого и хрустящих сухофруктов.
Ингредиенты для парфе с сухофруктами
- 200 г мороженое (ваше любимое)
- 100 г сухофрукты (курага, инжир, чернослив)
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка корицы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление парфе с сухофруктами
- Сухофрукты замочить в горячей воде на 10-15 минут.
- Сливки нагреть в кастрюле, добавить сахар и корицу. Варить до загустения.
- Оставить сухофрукты просохнуть.
- В креманки или стаканы слоями выложить мороженое, сухофрукты, взбитые сливки.
- Повторить слои.
- Украсить парфе по желанию:
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта мороженого. Например, шоколадное и ванильное. Также можно добавить немного орехов или шоколада для украшения.