Парфе – это классическое французское десертное блюдо, которое покорит любого своей нежностью и воздушностью. Сочетание кремовой основы с яркими фруктами создает идеальный баланс вкусов. Рецепт парфе с клубникой достаточно прост в исполнении, а результат того стоит.
Ингредиенты для Парфе с клубникой
- 500 г клубники
- 250 мл сливок
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2-3 печенья или бисквиты для основы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Парфе с клубникой
- Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и 100 мл воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Добавить к сиропу клубнику и варить еще 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой.
- В отдельной посуде взбить сливки с ванильным экстрактом до пышной пены.
- Сложить печенья в бокалы или десертные стаканы.
- На дно каждого стакана выложить немного клубничного сиропа, затем слой взбитых сливок и снова слой сиропа с клубникой. Повторить слои 2-3 раза.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или бренди. Также можно использовать замороженную клубнику, но тогда ее необходимо предварительно разморозить и обсушить.