Парфе с клубникой

Парфе Трайфл Панна котта

Парфе – это классическое французское десертное блюдо, которое покорит любого своей нежностью и воздушностью. Сочетание кремовой основы с яркими фруктами создает идеальный баланс вкусов. Рецепт парфе с клубникой достаточно прост в исполнении, а результат того стоит.

Ингредиенты для Парфе с клубникой

  • 500 г клубники
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2-3 печенья или бисквиты для основы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Парфе с клубникой

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и 100 мл воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  3. Добавить к сиропу клубнику и варить еще 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой.
  4. В отдельной посуде взбить сливки с ванильным экстрактом до пышной пены.
  5. Сложить печенья в бокалы или десертные стаканы.
  6. На дно каждого стакана выложить немного клубничного сиропа, затем слой взбитых сливок и снова слой сиропа с клубникой. Повторить слои 2-3 раза.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или бренди. Также можно использовать замороженную клубнику, но тогда ее необходимо предварительно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: