Парфе из винограда

Десерт с виноградом

Парфе из винограда – это освежающее и необычайно вкусное летнее десерт. Благодаря сочетанию сладкого винограда, нежного мороженого и хрустящей меренги, он станет настоящим украшением любого стола. Приготовьте его легко и быстро, наслаждаясь вкусом летнего изобилия.

Ингредиенты

  • 200 гр свежих ягод винограда (любого сорта)
  • 150 мл мороженого ванильного
  • 2 белка яичных
  • 4 ст. л. сахарной пудры
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды винограда вымыть и обсушить.
  2. В чистой и сухой миске взбить белки с сахаром до крепких пиков.
  3. Выпекать меренгу в разогретой до 100 градусов духовке 1 час, пока не станет хрустящей.
  4. Готовую меренгу остудить и раздробить на кусочки.
  5. В бокалы сложить поочередно ягоды винограда, мороженое и крошку меренги.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в парфе. Если вы используете зеленый виноград, то его можно предварительно заморозить, чтобы он стал еще более хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: