Парфе из винограда – это освежающее и необычайно вкусное летнее десерт. Благодаря сочетанию сладкого винограда, нежного мороженого и хрустящей меренги, он станет настоящим украшением любого стола. Приготовьте его легко и быстро, наслаждаясь вкусом летнего изобилия.
Ингредиенты
- 200 гр свежих ягод винограда (любого сорта)
- 150 мл мороженого ванильного
- 2 белка яичных
- 4 ст. л. сахарной пудры
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды винограда вымыть и обсушить.
- В чистой и сухой миске взбить белки с сахаром до крепких пиков.
- Выпекать меренгу в разогретой до 100 градусов духовке 1 час, пока не станет хрустящей.
- Готовую меренгу остудить и раздробить на кусочки.
- В бокалы сложить поочередно ягоды винограда, мороженое и крошку меренги.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в парфе. Если вы используете зеленый виноград, то его можно предварительно заморозить, чтобы он стал еще более хрустящим.