Парфе из персиков с малиновым соусом – это легкое и вкусное десерт, который прекрасно подойдет для летнего сезона. Невероятно нежный крем, сочные персики и кисло-сладкий малиновый соус – идеальное сочетание вкусов! Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г персиков
- 200 мл сливок (33%)
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г малины свежей или замороженной
- 1 ст. л. сахарного сиропа
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Персики очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешать малину с сахарным сиропом. Перетереть вилкой или погружным блендером до получения пюре.
- Формы для парфе заполнить слоями: персики, взбитые сливки, малиновое пюре. Повторить слои.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт пропитался.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в малиновый соус немного лимонного сока. Также парфе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.