Парфе из персиков с малиновым соусом

Парфе из персиков с малиновым соусом – это легкое и вкусное десерт, который прекрасно подойдет для летнего сезона. Невероятно нежный крем, сочные персики и кисло-сладкий малиновый соус – идеальное сочетание вкусов! Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г персиков
  • 200 мл сливок (33%)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г малины свежей или замороженной
  • 1 ст. л. сахарного сиропа
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Персики очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске смешать малину с сахарным сиропом. Перетереть вилкой или погружным блендером до получения пюре.
  4. Формы для парфе заполнить слоями: персики, взбитые сливки, малиновое пюре. Повторить слои.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт пропитался.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в малиновый соус немного лимонного сока. Также парфе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты