Парфе из малины — это легкое и освежающее десерт, которое прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Нежный сливочный крем смешивается с сочной и сладкой малиной, создавая неповторимый вкус и аромат. Приготовление парфе довольно простое, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Парфе из малины
- 400 г свежей малины
- 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- Крошки бисквита или печенья для подачи
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Парфе из малины
- Малину перебрать, промыть и обсушить.
- В глубокой миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- С помощью ложечки аккуратно перемешать малину в креме, сохраняя ее форму.
- Постепенно наполнять порционные стаканы или бокалы слоями крема и малины.
- Посыпать сверху крошками бисквита или печенья.
- Убрать парфе в холодильник на 30 минут перед подачей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона. Парфе из малины лучше всего подавать охлажденным, поэтому его следует хранить в холодильнике до момента подачи.