Парфе из черники

Черничное Парфе

Парфе из черники – это легкий и вкусный десерт, который порадует любителей сладкого. Вкус сочных ягод черники в сочетании с нежным кремом создает неповторимый аромат и вкус, а легкость приготовления делает его отличным вариантом для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной черники
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лист желатина
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • Вафельные лепестки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Чернику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. В кастрюльке нагреть сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до закипания. Уменьшить огонь и добавить набухший желатин, постоянно помешивая, пока он не растворится.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать слегка остыть.
  5. В кремовую основу добавить чернику.
  6. Поделить смесь по четырем стеклянным стаканам, украсить вафельными лепестками.
  7. Убрать парфе в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к чернике, а для украшения использовать свежие ягоды или mint. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: