Парфе

Парфе Трайфл Панна котта

Парфе — это восхитительное и легкое десерт, состоящее из слоев мороженого, соуса и бисквитных крошек. Его можно назвать классикой французской кондитерской школы, которая завоевала любовь по всему миру своим нежным вкусом и элегантным видом.

Ингредиенты

  • 200 г мороженого (любого вкуса)
  • 100 г ягод (свежих или замороженных)
  • 50 г бисквитных крошек
  • 50 мл соуса (например, шоколадного или карамельного)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды немного раздавить вилкой.
  2. В креманки или бокалы выложить первый слой — бисквитные крошки.
  3. Затем насыпать ягоды, слегка утрамбовав их.
  4. Добавить следующий слой — мороженое (можно нарезать кубиками).
  5. Полить соусом и украсить свежими ягодами или крошками бисквита.

Парфе лучше всего подавать сразу после приготовления, так как мороженое быстро тает. Вы можете экспериментировать с разными вкусами мороженого и соусом, чтобы найти свой идеальный вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: