Парфе — это восхитительное и легкое десерт, состоящее из слоев мороженого, соуса и бисквитных крошек. Его можно назвать классикой французской кондитерской школы, которая завоевала любовь по всему миру своим нежным вкусом и элегантным видом.
Ингредиенты
- 200 г мороженого (любого вкуса)
- 100 г ягод (свежих или замороженных)
- 50 г бисквитных крошек
- 50 мл соуса (например, шоколадного или карамельного)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды немного раздавить вилкой.
- В креманки или бокалы выложить первый слой — бисквитные крошки.
- Затем насыпать ягоды, слегка утрамбовав их.
- Добавить следующий слой — мороженое (можно нарезать кубиками).
- Полить соусом и украсить свежими ягодами или крошками бисквита.
Парфе лучше всего подавать сразу после приготовления, так как мороженое быстро тает. Вы можете экспериментировать с разными вкусами мороженого и соусом, чтобы найти свой идеальный вариант.