Паприкаш из зеленой фасоли

Паприкаш из зеленой фасоли — это яркое, сочное и ароматное блюдо венгерского происхождения. Вкус паприки в сочетании с свежестью зелени фасоли создает неповторимое впечатление. Паприкаш отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Паприкаша из зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Паприкаша из зеленой фасоли

  1. Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Отбросить на дуршлаг.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, молотую паприку, измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю помидоры (свежие или консервированные), добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с соусом, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.

По желанию, перед подачей можно украсить паприкаш свежей зеленью петрушки. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного сладкого красного перца или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты