Паприкаш из зеленой фасоли — это яркое, сочное и ароматное блюдо венгерского происхождения. Вкус паприки в сочетании с свежестью зелени фасоли создает неповторимое впечатление. Паприкаш отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Паприкаша из зеленой фасоли
- Зеленая фасоль — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 300 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Паприкаша из зеленой фасоли
- Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Отбросить на дуршлаг.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томить еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, молотую паприку, измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю помидоры (свежие или консервированные), добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с соусом, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
По желанию, перед подачей можно украсить паприкаш свежей зеленью петрушки. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного сладкого красного перца или копченой паприки.