Паприкаш из вешенок

Паприкаш из грибов

Паприкаш из вешенок — это традиционное венгерское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Мягкие маринованные грибы сочетаются с густой томатной основой, а пикантность паприки и чеснока дополняет общую гармонию.

Ингредиенты для Паприкаша из Вешенок

  • 500 г вешенок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. острого перца (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл грибного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Паприкаша из Вешенок

  1. Вешенки промыть и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и паприку, жарить еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту, острый перец (если используете), лавровый лист и тушить 3-4 минуты.
  5. Влить грибной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить вешенки, варить еще 15 минут, пока грибы не станут мягкими.

Паприкаш из вешенок можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: