Паприкаш из цыплят – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Мягкое куриное мясо в густом, пряном соусе паприки станет настоящим удовольствием для всей семьи. Рецепт довольно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты для Паприкаша из цыплят
- 1 кг куриных бедрышек
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Паприкаша из цыплят
- Мясо промыть и обсушить, нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь – кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить с каждой стороны до легкой зарумянки.
- Добавить перец и морковь, жарить еще 5 минут.
- Всыпать паприку и имбирь, перемешать, тушить 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не будет мягким.
Для усиления вкуса паприкаша можно добавить немного красного вина или горчицы. При желании, перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.