Паприкаш из цыплят

Паприкаш мадьярский

Паприкаш из цыплят – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Мягкое куриное мясо в густом, пряном соусе паприки станет настоящим удовольствием для всей семьи. Рецепт довольно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты для Паприкаша из цыплят

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Паприкаша из цыплят

  1. Мясо промыть и обсушить, нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь – кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить с каждой стороны до легкой зарумянки.
  4. Добавить перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать паприку и имбирь, перемешать, тушить 2 минуты.
  6. Добавить томатную пасту, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не будет мягким.

Для усиления вкуса паприкаша можно добавить немного красного вина или горчицы. При желании, перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: