Паприкаш из телятины

Венгерский паприкаш

Паприкаш из телятины — это традиционное венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густой суп с кусочками нежной телятины в ароматном паприковом соусе. Паприкаш отлично подается с пшеницей или картофельным пюре.

Ингредиенты для паприкаша из телятины

  • 700 г телятины
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острого перца (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление паприкаша из телятины

  1. Телятину нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту и паприку, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Если хотите острые вкусовые нотки, добавьте острый перец.
  7. Добавить муку, тщательно перемешать и обжарить еще минуту.
  8. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1-1.5 часа до готовности мяса.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в паприкаш немного красного вина. Также, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: