Паприкаш из телятины — это традиционное венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густой суп с кусочками нежной телятины в ароматном паприковом соусе. Паприкаш отлично подается с пшеницей или картофельным пюре.
Ингредиенты для паприкаша из телятины
- 700 г телятины
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острого перца (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- 1,5 л говяжьего бульона
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1.5 — 2 часа |
Приготовление паприкаша из телятины
- Телятину нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту и паприку, перемешать и тушить 2 минуты.
- Если хотите острые вкусовые нотки, добавьте острый перец.
- Добавить муку, тщательно перемешать и обжарить еще минуту.
- Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1-1.5 часа до готовности мяса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в паприкаш немного красного вина. Также, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной.